nutrition orale. Dénutrition, hypercatabolisme, fonte musculaire, troubles de la déglutition, troubles de la mastication, déglutition douloureuse, maladies neurodégénératives, cancers de la sphère ORL, stomatologie. Peut être utilisé comme seule source de nutrition de manière ponctuelle. Adulte, enfant à partir de 3 ans.
Précautions d'emploi :
nourrisson, enfant de moins de 3 ans.
1 à 2 bols par jour en remplacement du plat principal.
Valeurs nutritionnelles moyennes p 100 g | Bœuf bourguignon | Saumon aux épinards | Poule au pot | Dinde ratatouille | |
Valeur énergétique | kJ | 706 | 703 | 700 | 700 |
kcal | 168 | 168 | 167 | 167 | |
Lipides (36 % AET(1)) | g | 6.7 | 6.7 | 6.7 | 6.7 |
- dont acides gras saturés | g | 2 | 0.8 | 1 | 1.1 |
Glucides (40 à 41 % AET(1)) | g | 17 | 17 | 17 | 17 |
- dont sucres | g | 2.6 | 0.8 | 2.4 | 1.8 |
Fibres alimentaires (1 à 2 % AET(1)) | g | 1.6 | 1.2 | 0.8 | 0.8 |
Protéines (22 % AET(1)) | g | 9.2 | 9.2 | 9.2 | 9.2 |
- Sel | g | 0.6 | 0.3 | 0.5 | 0.5 |
Sels minéraux : | |||||
- Sodium | mg | 221 | 110 | 208 | 188 |
- Potassium | mg | 221 | 260 | 244 | 230 |
- Chlorure | mg | 230 | 130 | 280 | 200 |
- Calcium | mg | 90 | 110 | 128 | 180 |
- Phosphore | mg | 128 | 90 | 90 | 90 |
- Magnésium | mg | 19 | 23 | 23 | 23 |
-1 | |||||
Apports énergétiques totaux. |
Caractéristiques :
Plat mixé hyperprotidique hypercalorique. Apport en vitamines et minéraux. Stérilisé UHT. Prêt à l'emploi. Conditionnement : bol microondable.